恩桑

I have loved you, I tried my best.

[苏靖]狐缘 番外 《雨露》(肉慎)

* @Ksama-X 依旧是给阿紫。

*春天到了,又到了动物们交配的季节。


番外  雨露


01


琅琊地界的生灵虽说都沾了些仙气,却也因循着世间的规律,春生夏长秋收冬藏。


鹿族的三皇子与蛇族娴玳郡主的第一个孩子出生,鹿王萧选决定摆百日宴三天,招待四方宾客,热闹程度竟赶上了当初两人成亲的阵仗。


由于父母双方是两族显贵,孩子一生下来就是人的模样,不过眼周有青蛇的鳞纹而身后又有团毛绒绒的鹿尾,煞是可爱。


鹿族七皇子萧景琰嫁给狐王梅长苏之后一直居于廊州,此番家中添丁,狐族又受到邀请,他便同梅长苏一道往金陵赶。由于宴席还在半月后,两人也不着急,便一路游山玩水,好不惬意。


萧景琰自练化东海明珠之后,突增万年修为,虽已长成了青年模样,对于有些成年后的事却也不甚明白,跟他家狐王大人一比,显得青嫩至极。


两人虽在成亲当晚圆了房,怯生生的小鹿也打开身体接纳了他一直仰慕的狐王大人,他却因为对欢好之事不甚明白,没感受出太多的特别之处来,只是看着梅长苏对他渴望又隐忍的眼神,心里生出满足罢了。


02


金陵城在廊州的南面,越往南走越觉察出春意盎然来。道旁的桃李杏花争奇斗艳,垂下的杨柳丝丝抽新,彩蝶在桃红柳绿中翩跹流连,山间潺潺的溪水也奏出悦耳的叮咚声。


两人白日赏湖光山色,夜里便由梅长苏张开结界就地而眠,萧景琰贪恋狐王大人柔软蓬松的狐尾,总是倚在梅长苏身边让他把尾巴变出来,给自己枕着。梅长苏惯是宠着他的,便每夜都用尾巴圈着萧景琰入睡,次日早晨醒来的时候,就能看到萧景琰把半张脸埋在他的狐尾里,睡得香甜。


而某一日早上,等梅长苏醒来,却发现萧景琰不见了。他以为萧景琰或是渴了,便去不远处的溪边寻他,放眼望去,连半个人影都没有,只有几只蜻蜓停在芦芽的尖上。


“景琰——”


梅长苏喊了一声,忽然听到芦苇丛后面传来一声响动,他足尖轻点溪水飞过去,双手分开一人高的芦苇丛,只见萧景琰斜斜地坐在扁竹兰花丛里,一片淡紫色将他圈住。



03-10,还是一个熟男和嫩草的设定


补一个不老歌链接


11


半月后,七殿下领着狐王回金陵参加小侄儿的百日宴。


虽说七皇子从前就生得好看,一双圆溜溜的大眼睛充满了灵性。但这次回来,似乎变得更好看了,举手投足之间多了一些难以言说的韵味。


几位哥哥都只当是从前的小鹿长大了。


而只有作为生母的静妃娘娘才知道,若景琰是个女儿身,此刻怕已经怀上了狐族未来的王君了。


医女出身的她突然想起往日在神农大人处学艺的时刻,先生似乎偶然间提起,昆仑山顶西王母的药草圃里种植着让所有生灵均能受孕的合欢花,她想了想,便单独将梅长苏招到身边,说了几句话。


狐王大人闻言面露喜色,拜谢母亲之后,看着正在逗小侄儿的萧景琰,嘴角勾起一抹清浅的笑。


那便不如,回程途中绕道去昆仑,登门拜访一下西王母罢。


(完)


*应该不会再有后续了[这不是flag这不是flag这不是flag

*好像撸狐王大人的大尾巴[你滚



评论(38)

热度(544)